Maignan 6 - Tra i pochi che si salvano. Ha poco da rimproverarsi sui tre gol subiti, tenendo anche a galla i suoi nella ripresa con un miracolo su colpo di testa di Frattesi.

Clauss 4,5 - Scelta decisamente poco azzeccata di Deschamps. Nel primo tempo si perde Frattesi quando centra la traversa ed è impotente sul triangolo vincente tra Tonali e Dimarco che porta all'1-1. Ripresa altrettanto sofferta, nel corso della quale non chiude bene su Udogie nell'azione dell'1-3. Dal 77' Koundé sv.

Konaté 5,5 - Il centrale del Liverpool conferma quanto di buono sta facendo vedere in Premier, sbagliando poco o nulla soprattutto nella prima frazione di gioco per poi soffrire di più dopo.

Saliba 5 - Gara dai due volti per lui, che cala vistosamente dopo l'intervallo. In particolare, si fa bere da Raspadori quando chiude il match.

Theo Hernandez 5,5 - Quando ne ha l'occasione spinge e accompagna l'azione, non risultando però in una delle sue serate più ispirate.

Fofana 5 - Serata da dimenticare per il nuovo acquisto del Milan, che di fatto dà il là all'azione italiana che ribalta il match con il gol di Frattesi. Dal 58' Kone 5,5 - Con lui in campo, non migliorano di molto le cose in mediana. Duro in molti interventi.

Kanté 5,5 - Prova lontana dagli standard con cui ha abituato nel corso della sua carriera. Nella ripresa, fino a quando resta in campo, non migliora. Dal 77' Zaire-Emery sv.

Olise 6 - Il nuovo acquisto del Bayern fa capire perché i bavaresi abbiano deciso di puntare su di lui, essendo spesso - soprattutto nei primi 20 minuti - nel vivo dell'azione. Dal 58' Dembélé 5 - Dovrebbe dare una scossa all'attacco transalpino, ma si mette in mostra più che altro in negativo per gli errori negli ultimi metri.

Griezmann 5,5 -Viene annunciato sul fronte sinistro dell'attacco, ma gioca più che altro centrale. In avvio soffoca sul nascere Ricci in impostazione, ma per il resto fatica ad emergere. Dal 77' Thuram sv.

Barcola 6,5 - Il migliore dei suoi. Sblocca il match dopo 14 secondi, rubando palla a Di Lorenzo e risultando glaciale davanti a Donnarumma. Pericoloso anche altre volte, ma nel secondo tempo cala come il resto della squadra.

Mbappé 5,5 - Gioca da riferimento avanzato per poi svariare, partendo spesso da sinistra. Un pericolo abbastanza costante, più con i suoi inserimenti in area che non a livello di effettive occasioni.

All. Deschamps 5 - L'inizio non poteva essere dei migliori, solo quello. Per il resto, tanta presunzione e incapacità di contrapporsi all'orgogliosa reazione italiana.

Sezione: L'Avversario / Data: Ven 06 settembre 2024 alle 23:07
Autore: Stefano Pontoni