L’Apu Udine si conferma in buona forma nel pre campionato, imponendosi con un netto 59-74 contro la Gemini Mestre al Palasport Taliercio. Assente per precauzione Giovanni Pini. L'inizio della partita è piuttosto lento e il primo quarto si chiude sul 14-20. Nel secondo, Johnson e Aromando si mettono subito in evidenza, con Udine che perde Bruttini per un infortunio dopo pochi minuti. Mestre approfitta della situazione e prende il comando con i tiri liberi di Contento (29-27). Tuttavia, Udine reagisce con una tripla di Caroti e i punti di Ambrosin, mantenendosi in vantaggio fino alla fine del primo tempo (34-38). Il terzo quarto si apre con una tripla di Rubbini, e Mestre torna momentaneamente avanti grazie ai canestri di Galmarini e Brambilla. Ma Alibegovic scuote la squadra friulana, e con i contributi di Johnson, Ikangi e Stefanelli, Udine chiude il quarto in vantaggio (48-52). Nell’ultimo quarto, la difesa a zona di Mestre viene rapidamente contrastata dalla tripla di Lo Biondo. L’Apu prende il largo con un Ambrosin in grande spolvero e un Hickey protagonista sia in attacco che in difesa. Nonostante i tentativi di Rubbini di riaccendere Mestre, una tripla di Alibegovic a un minuto dalla fine (58-72) sigilla definitivamente il risultato a favore di Udine.

GEMINI MESTRE – APU OLD WILD WEST UDINE 59-74
(18-20 ; 34-38 ; 48-54)

Gemini Mestre: Galmarini 9, Mazzucchelli 5, Lo Biondo 8, Contento 7, Brambilla 4, Sebastianelli, Reggiani 6, Aromando 15, Rubbini 5. Allenatore: Cesare Ciocca

Apu Old Wild West Udine: Stefanelli 10, Stjepanovic n.e., Bruttini, Alibegovic 9, Caroti 6, Hickey 11, Johnson 8, Agostini n.e., Ambrosin 16, Pavan n.e., Da Ros 10, Ikangi 4. Allenatore: Adriano Vertemati

Sezione: Basket / Data: Gio 12 settembre 2024 alle 23:43
Autore: Alessandro Vescini