L'Udinese scende in campo all'Olimpico contro la Roma per la seconda trasferta consecutiva dopo la vittoria al Tardini contro il Parma. Runjaic sceglie di rinunciare sia a Lovric che a Payero inserendo Ekkelenkamp e rimettendo Brenner al fianco di Thauvin. Una mossa che però, almeno nel primo tempo, non paga. I giallorossi, guidati dal nuovo tecnico Ivan Juric, partono infatti molto forte aggredendo fin da subito le zebrette che non riescono quasi mai a spezzare le trame avversarie, finendo con l'abbassare progressivamente il baricentro.

I ragazzi di Runjaic riescono di rado a distendersi, con Brenner e Thauvin che, quelle poche volte che trovano spazio, finiscono con l'essere stritolati dalle maglie giallorosse. Roma che aggredisce parecchio e soprattutto cerca Dovbyk tra le linee, sfruttando la maggior agilità dell'ucraino rispetto a Bijol. Al 19' El Shaarawy con un ottimo lancio pesca l'ex Girona che taglia la difesa bianconera e con un ottimo diagonale in area batte Okoye per l'1-0. I padroni di casa entrano quindi in gestione, sfruttando soprattutto le tante difficoltà in fase di costruzione da parte delle zebrette. La sensazione è che per ora l'Udinese si sia fatta intimorire dalla foga avversaria, con la mancanza dei giusti riferimenti in mediana per riuscire a fornire una risposta adeguata alle folate avversarie.

Sezione: Notizie / Data: Dom 22 settembre 2024 alle 18:49
Autore: Davide Marchiol