Finisce qui! L'Udinese fa una grande partita ma l'Atalanta porta via un punto segnando in pieno recupero. Quanta amarezza, due punti persi. Grande prestazione dei bianconeri che quest'oggi avrebbero meritato decisamente di più.

90'+3' Lookman! Rientra e calcia, pallone che esce di poco.

90'+1' GOL! HA PAREGGIATO L'ATALANTA! EDERSON di testa approfitta della caduta di Kristensen e tutto solo colpisce il pallone e lo mette alle spalle di Silvestri!

90'+1' Contropiede Atalanta, Scamacca al cross. Si rifugia in angolo l'Udinese.

90' 5 i miunuti di recupero concessi da Aureliano.

88' Altra scorribanda di Ebosele! De Roon costretto a fare fallo per fermarlo. Si becca il giallo il difensore dell'Atalanta.

85' Ultimi 5', Udinese a difesa del vantaggio.

81' Problemi per Holm, costretto ad entrare Zappacosta. La partita dello svedese è durata solo mezz'ora.

81' Triplo cambio per Cioffi, dentro Thauvin, Kamara, e Lucca. Escono Samardzic, Zemura e Success.

78' Scamacca si gira in area, conclusione sballata. Ha rischiato qui la difesa bianconera.

77' Giallo per Bijol, fallo duro per bloccare una ripartenza dell'Atalanta.

76' Cambio per Cioffi. Fuori Ferreira e dentro Kristensen.

69' Fuori Payero, dentro Lovric. Standing ovation per l'argentino, prestazione monumentale la sua quest'oggi.

67' Accelerazione spaventosa di Ebosele sulla destra. L'esterno entra in area, Atalanta che riesce in qualche modo a chiudere.

67' Punizione per i bianconeri battuta da Samardzic che la mette sul secondo palo. L'Atalanta la spazza via.

66' Ancora Payero a recuperare palla a metà campo, scarico per Success che si guadagna il fallo.

64' Cambio tra fila dell'Atalanta. Fuori Bakkaer, dentro Zortea.

62' Grande recupero di Payero su Scamacca che si stava involando in area di rigore. Resta a terra dopo il contrasto l'argentino. Se non dovesse farcela è pronto Lovric.

60' PEREYRA! Da fuori il Tucu colpisce ma Carnesecchi è miracoloso! Bianconeri ancora ad un passo dal raddoppio!

58' Giallo sacrosanto per Koopmeiners che stende in ripartenza Payero.

55' Walace conquista un fallo sulla trequarti. Punizione da ottima posizione per l'Udinese. Schema che manda al tiro Payero, conclusione sballata.

51' Altro cambio per Gasperini. Dentro Holm al posto di Hateboer.

50' Samardzic premia ancora una volta l'inserimeto di Ebosele. Conquista un altro angolo l'Udinese.

47' Udinese vicina al raddoppio con Zemura! Stop ad eludere la marcatura del difensore e botta di sinistro,  Carnesecchi salva con i piedi.

45' Si riparte!

Due cambi all'intervallo. Fuori Pasalic e Muriel, dentro Loookman e Scamacca.

Si chiude il primo tempo! Udinese avanti 1 a 0, la decide per ora Walace.

45' Saranno due i minuti di recupero.

45' GOOOOOLLLL!! WALACE da fuori area calcia e trova la deviazione in rete di Djimsiti. Udinese in vantaggio!

44' TRAVERSA DI SAMARDZIC! Solito movimento a rientrare sul sinistro, staffilata che s'infrange sul legno più lungo!

42' Miranchuk apre verso Hateboer che però non riesce ad arrivare sul pallone. Palla fuori e rimessa per i padroni di casa.

42' Cartellino giallo per Joao Ferreira.

40' Conclusione di Samardzic centrale. Nessun problema per Carnesecchi.

39' Samardzic dalla bandierina verso Success: la difesa bergamasca allontana.

38' Punizione di Samardzic con palla direttamente in area. Corner per i friulani.

39' Samardzic converge al centro e calcia di potenza con il sinistro. Traiettoria centrale, facile presa di Carnesecchi.

38' Prima ammonizione della gara all'indirizzo di Hateboer che atterra Payero.

37' Dalla bandierina palla in mezzo all'area. Ancora Joao Ferreira che intercetta e allontana il pallone.

36' Miranchuk allarga sulla destra per Muriel che prova a servire Pasalic. Joao Ferreira la mette in angolo.

35' Joao Ferreira fa ripartire l'azione dei friulani. Palla a Zemura che tenta un passaggio in profondità, in una zona del campo dove non ci sono maglie bianconere.

33' Dalla bandierina Muriel calcia forte dentro l'area di rigore. Palla allontanata dai difensori dell'Udinese.

33' Bakker prova ad affondare, ma Walace chiude in calcio d'angolo.

30' SUCCESS DAL DISCHETTO! Spiazza Carnesecchi ma il pallone sbatte sul palo! Rigore fallito dal nigeriano. Si resta sullo 0 a 0.

30' CALCIO DI RIGORE PER L'UDINESE! Carnesecchi atterra Joao Ferreira in area!

28' Lancio lungo di Silvestri a cercare Success. Djimsiti anticipa l'attaccante bianconero.

26' Angolo battuto, pallone respinto fuori dove c'è Payero. Il tiro dell'argentino è respinto dal muro bergamasco.

25' Udinese che insiste. Success difende bene il pallone, apertura per Zemura che va al cross. Pallone deviato, è corner.

21' Punizione per i padroni di casa: Walace alla battuta. Palla verso l'area anticipata da Koopmeiners.

20' Ebosele brucia Djimsiti sullo scatto, l'esterno bianconero a tu per tu con Carnesecchi cade a terra, forse toccato dietro dal difensore dell'Atalanta. Per Aureliano non ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Protesta l'Udinese.

18' Corner battuto da Muriel: palla in mezzo che termina la sua corsa tra le mani di Silvestri in presa alta.

17' Calcio di punizione nei pressi del corner di sinistra per l'Atalanta. Muriel batte direttamente in porta. Silvestri anticipa tutti e mette fuori.

15' Rimessa laterale battuta da Ebosele direttamente dentro l'area di rigore. Palla allontanata.

14' Bel recupero di Payero a centrocampo che permette ai friulani di salire.

13' Occasione per l'Udinese con Success che in area non controlla un bel pallone davanti alla porta di Carnesecchi!

12' Angolo per l'Udinese dalla destra: Samardzic la mette in mezzo, dove la difesa è attenta e allontana.

10' Muriel serve Koopmeiners. Il direttore di gara segnala la posizione di fuorigioco di Pasalic.

7' Ripartenza di Ebosele, Kolasinac lo mette a terra. Punizione sulla trequarti di campo per l'Udinese.

6' Corner affidato ancora a Miranchuk: scontro in area tra Payero e un giocatore dell'Atalanta.

5' Angolo per l'Atalanta dalla sinistra: Miranchuk batte dentro l'area di rigore, ma la difesa mette ancora in corner.

4' Punizione per l'Atalanta per fallo subito da De Roon. Palla battuta corta: i bianconeri fanno possesso palla.

3' Muriel mette una palla dentro verso Pasalic, ma la difesa bianconera è attenta e allontana.

1' Partiti! È l'Udinese a muovere il primo pallone del match.

Squadre che fanno il loro ingresso in campo.

L’ultima vittoria dei bianconeri contro i bergamaschi in Serie A risale al 2-1 del 29 ottobre 2017, con le reti di De Paul e Barak per i bianconeri e di Kurtic per i nerazzurri.

L'Udinese, reduce dalla vittoria per 1-0 contro il Milan nell'ultima giornata, con un ulteriore successo scavalcherebbe il Sassuolo che ha pareggiato per 2-2 contro la Salernitana. L'Atalanta, galvanizzata dalla vittoria in Europa Leauge, tenterà il sorpasso sul Napoli caduto al 'Maradona' contro l'Empoli nei minuti finali.

Si prospetta una gara combattuta, Udinese e Atalanta cercheranno di portare a casa punti pesanti per la classifica. A dirigere il match sarà Gianluca Aureliano della sezione di Bologna, coadiuvato dagli assistenti Berti e Cipriani e dal IV Camplone. VAR affidato a Di Bello.

Buon pomeriggio a tutti gli amici di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni e benvenuti, in diretta dallo Stadio Friuli-Bluenergy Stadium, per il racconto di Udinese-Atalanta, match valido per la 12esima giornata del campionato di Serie A.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 12 novembre 2023 alle 15:00